※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほきち
妊活

排卵前にタイミングをとりますか?何回程タイミングをとるのでしょうか?初めまして。1人目はすぐにできたのですが、2人目がなかなかできない状況です。基礎体温は正常です。

初めまして。1人目はすぐにできたのですが、2人目がなかなかできなく基礎体温も正常なんですが、みなさんタイミングは排卵前にとりますか?後、何回程タイミングとりますか?

コメント

たいやき

排卵日が特定できれば良いですか、基礎体温だけでは何とも言えなかったので、最低体温日とアプリの妊娠しやすい期間を目安にタイミングをとりましたよ◎

2日続けてタイミングをとったのみの月に妊娠しました。

排卵日前にタイミング取る方がいいかと思います(๑′ᴗ‵๑)

• かほきち

かほきち

コメントありがとうございます¨̮♡︎私もアプリを参考にタイミングとってるんですが、なかなか出来なく2回がんばってみます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 2月9日
  • たいやき

たいやき

グッドアンサーありがとうございます◎

わが家は幸運にもすぐに授かることが出来ましたが、タイミングを合わせることを含めて、自身の身体づくり、タイミングを取るために夫婦で色々話をしました。

妊娠した月は、実はタイミングを取るために夫と喧嘩をしてしまい…もう無理かなと思いながら何とかタイミングを2日続けてとった末に授かった子なのです。

不思議な縁ですね…!

かほきちさんのもとにも赤ちゃんに来てくれますように、かげながら祈っています✩

• 2月9日
  • かほきち

かほきち

分かります分かります。。私も旦那と何度ももめてます( ; ; )
    がんばってみます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )いい報告ができたらいいな♡ありがとうございます¨̮♡︎

• 2月9日