※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

5〜6ヶ月の赤ちゃんを添い乳で寝かせている方へ。離乳食開始に伴い授乳間隔を整えたいが、眠たくなる時間がバラバラで悩んでいます。添い乳をやめる方法を教えてください。

生後5ヶ月、6ヶ月くらいの方で、朝寝や昼寝を添い乳で寝かせている方教えてください。
そろそろ離乳食開始にあたり、授乳間隔を整えたいのですが、娘の眠たくなる時間もまちまちで、添い乳をしてしまうと授乳時間が整いません。
みなさんどうされてますか?
添い乳しなければ済む話ではあるのですが😅💦されている方の回答いただけると嬉しいです😃

コメント

いちか

ほとんど添い乳で寝かしつけてます…
私も辞めないとと思いながらも添い乳じゃないと寝なくなってしまい困ってます😢
授乳時間に合わせて抱っこで授乳しつつ、寝そうな感じがあればそのまま添い乳に切り替えるやり方にしてます。。
娘に合わせないとと思いながらも
生活リズムの確立のために無理矢理時間整えて生活してたらいつのまにか授乳間隔がある程度整うようになりました😳
私の経験談でお力になれないかもですが…すいません😥

• みー

みー

ありがとうございます😊
    なるほど✨授乳時間に合わせて添い乳ですね❗️明日やってみます✨
    うちの子は、夜以外は抱っこでも寝るのですが、夜はおっぱいを探して一時間以上泣き続けるので可哀想で何度もネントレ挫折してます💦
    授乳間隔あけるためになるべく添い乳昼寝はやめようと思いながらひどく愚図るので今日は負けてしまいました💦おっぱい最強です😱

• 2月6日
2児の母

昨日まで昼夜問わず添い乳で寝かしてました!
上の子は1歳近くまで添い乳で、下の子は今日いきなり添い乳やめて寝かしつけ出来ました(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

• みー

みー

寝かしつけは、トントンとかですか?
    うちの子も5ヶ月に入りネントレ再挑戦!と思ったのですが、断念してしまいました💦💦ギャン泣き手強い😭😭

• 2月6日
2児の母

抱っこでゆらゆらして10分、寝かしてトントンして10分、それでも嫌がって泣いてたので胸のへんに手を乗せるだけで寝たフリしてたらふみゃふみゃ言いながら10分で寝てました(笑)
お子さんによって癖とかもあると思うので、合ったネントレが見つかるといいですね!!

• みー

みー

ありがとうございます😊

• 2月6日