※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
家事・料理

料理が得意な方教えてください!(ノ_・、)今、子供用のご飯にトマトとツナの…

料理が得意な方教えてください!!(ノ_・、)

今、子供用のご飯に
トマトとツナのリゾットを作っています。

キャベツ、パプリカ、玉ねぎ、トマト缶、ツナを煮込んでいて、コンソメと塩胡椒で味付けしたんですけど、トマト缶の酸味が強いのは、ほかにどうしたらいいでしょうか??

バターを足してみたり、少し砂糖入れたりしたんですが、、、。
この後、ご飯ととろけるチーズ入れたら酸味はましになるんでしょうか??

コメント

deleted user

チーズを入れるか、あとは牛乳を入れるか…ですかね?

先にトマト缶だけ煮詰めると酸味が飛びますよ〜!

  • うーたん

    うーたん

    そうなんですかぁ!
    もっと煮込んでみます!
    ありがとうございます(●u3u)☆*;..

    • 2月6日
ぽぽりん

トマト缶は煮詰めると甘くなりますよ♩
チーズも少しはまろやかになるかと☺️

  • うーたん

    うーたん

    煮詰めるといいんですね!!
    やってみます!(*^▽^)ノ
    ありがとうございました!

    • 2月6日