※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

産後の抜け毛がやばいです😭😭😭ショートにしようかなあと思ってるのですが…

産後の抜け毛がやばいです😭😭😭
ショートにしようかなあと思ってるのですが、余計に抜けますかね!?

コメント

ちーた

抜け毛ヤバイですよね。ショートにしても抜け毛は増えたりしないですよ💦

• ままり

ままり

今ミディアムなんですけど、長いのがいっぱい抜けて気持ち悪くて😭😭
    短いほうが処理大変ですかね?!

• 2月6日
  • ちーた

ちーた

私も今、ショートボブくらいですが特に処理は大変ではないですよ。短いほうがボリュームの出しやすさはあるかなと思いますが、大きな差はないような。もともと髪がとても多いのですが、1年くらい続くと言いますがこのまま抜け続けたらどうなるの?って感じです😂

• 2月6日
ママリ

私も産後抜け毛やばかったです、ところどころ小さいハゲもできるほどでした😓でも、その後生えてくるときにある程度長さがあったほうがごまかしやすいです!
いまボリュームは気にならないなら、ショートボブくらいにして、半年後くらいにミディアムくらいになってたらいい感じかな?と個人的には思います!

• ままり

ままり

髪の毛もともとめちゃくちゃ多いので、思い切ってショートにしようかなあと思ってるんですが、今後もっと抜けたらと思うとショートにするのこわいです😭😭

• 2月6日
n a t s u k i

今は落ち着きましたが、自分も
抜け毛がすごくて髪の毛切りました!
抜けるのは抜けますが縛っていた
ときに比べれば気持ち的にそんな
抜けていないように感じましたよ✌🏼
今は前髪がぴょんぴょん生えて
きて恥ずかしいです😂笑

まま

同じく、抜け毛がひどくてショートボブ?にしたところです!

結べるほうが楽かな〜と思ってロングだったんですけど、排水口のえげつなさとドライヤーのめんどくささで先週切っちゃいました!!
結果として…髪の毛結んでないから、部屋中に私の抜け毛が落ちてます(笑)その分排水口とヘアブラシからは減りました(笑)髪を乾かす時間も減って楽チンです!

寝癖直す手間はかかりますけど、私は切ってよかったな〜って思ってます☺️