※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
妊活

多嚢胞で顕微授精勧められた方いますか?自然妊娠された方いますか?検査結果でショックで涙が止まりません。コメントお願いします。

自分自身多嚢胞で旦那さんの検査結果が悪く顕微授精勧められた方いらっしゃいますか?
また同じような方で自然妊娠された方いらっしゃいますか?
今日検査結果を聞いてすごくショックで涙が止まりません。
コメントよろしくお願いします!

コメント

ハピバデ

私は多嚢胞で主人は運動率30%だいです。自然は無理で人工授精で子宮外妊娠でしたが1度目で反応ありました。
旦那さんはなんの結果がわるいんですか?差し支えなければ教えて貰えると…

• pipi

pipi

コメントありがとうございます!
    病院で人工授精勧められたのですか?
    前進運動がすごく悪いらしく顕微授精にステップアップした方がいいと言われました。
    ステップアップ考えてますか?って聞かれそんな事言われると思ってなかったので頭の中が??でいっぱいです😭

• 2月6日
  • ハピバデ

ハピバデ

私の方も生理不順だったり原因は沢山あるのですぐすすめられましたよ。
    それはそうですよねいきなり顕微授精なんて思ってもみないし。

• 2月6日
  • pipi

pipi

そうなんですね。
    先月まで違う病院でタイミング指導してもらってて出来なくて病院変えたら多嚢胞が見つかり今日旦那の検査していきなり顕微授精勧められほんとよくわからない感じです😭
    今ネットで調べてて段々と理解してきましたが顕微授精だと結構お金もかかるって書いてるのでママリでコメントさせてもらいました。
    差し支えなければ今人工授精何回目かお聞きしてもいいですか?

• 2月6日
ハピバデ

わたしは人工授精6回やって2回子宮外妊娠になってしまったので体外受精しました。
今は不妊専門病院ですか?
わたしは2回変わって3個目の今の病院でお世話になっています。
専門だと高いけど細かくわかるしおすすめです。
お金はめちゃ高いです。私も採卵から移植まで70万くらいです。それプラスいまも薬続いてるので100マンはいってますね。

• pipi

pipi

そうだったんですね。
    教えていただきありがとうございます。
    私の住んでいるところで不妊治療で有名なところです!
    たしかに料金は高かったです😭
    でもおっしゃる通り細かく検査、説明してくれ先生も良い方なので続けたいと思います!
    100万とゆうのは人工授精1回目から今までかかった金額ですか?

• 2月6日
  • ハピバデ

ハピバデ

いやいや採卵から移植、判定後も薬続いてるのでそこまでです。
    人工授精自体は1回13000えんくらいでしたよ。

• 2月6日
  • pipi

pipi

そうなんですね。
    詳しくありがとうございます!
    これから相談して決めていきたいと思います!
    いろいろとありがとうございました!
    ハピバデさんのところに早く赤ちゃんきますように🤱

• 2月6日