下の子がすごく手のかかる子です🙈常に泣いてます…一人遊びしないし上もいてるしもうイライラします😭
下の子がすごく手のかかる子です🙈
常に泣いてます…
一人遊びしないし上もいてるし
もうイライラします😭
- mama☆(7歳, 8歳)
とも
2人いると大変ですよね💦
お疲れ様です🙇
うちの娘も6ヶ月だとまだ1人で遊ばなかったです😂💦
MM
うちも下に手がかかります!
2人目って楽って聞くのにどうして?!って思います😂新生児の頃から視力も割といいのかよく目で追うし、耳がいいのか音に敏感でモロー反射も酷くリビングなんかじゃ寝かせられません。今でも昼寝は静か&暗い寝室でないと無理です。もうすぐ後追いの頃だけど、3か月くらいからは私がちょっと見えなくなると泣くので何もできません。。
ほんと、いつになったらひとり遊びできるんですかね🤣なんて言ってるうちにあっという間に大きくなっちゃって、この可愛さもなくなっちゃうんだなぁなんて思うこの頃です。。
ゆうやママ☆
うちもそうでした😭
常に抱っこ抱っこでしたー😱
しかも夜中も生後8ヶ月位まで一時間おきに夜泣きや授乳で起きてたので私死ぬかも…と思ってましたが、少しずつ夜間断乳をして(まだ今でも夜中に1回はあげますが😅)一歳なる前位から少しずつ夜泣きも減り、一人遊びの時間が本当に少しですが増えてきました!
未だに後追い酷いですが💦
上の子がまだ小さいから大変だと思いますが、少しずつ出来ることも増えてくるとマシになってきますよ!!
頑張ってください✊
コメント