※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

授乳時間が短く吐き戻しが多い6ヶ月の赤ちゃん。ミルクに切り替えるべきでしょうか。

生後6ヶ月、1回の授乳時間が5分程度です。早すぎますよね… しかも吐き戻しも多いです。母乳じゃなくてミルクあげた方がいいのかな…

コメント

kao

生後6日の間違いですか??

うちもそのくらいの頃は3分×2で同じような感じでした!
体重が増えてないようならあれかもですが、問題ない範囲なら、離乳食を進めつつ様子を見てもいいて思います☺️

退会ユーザー

あ、0ヶ月でしたか?
    6ヶ月かと💦
    それならまだ安定してないので、足り無さそうなら授乳後足してもいいと思います😊

• 2月6日
M♡

生後6ヶ月ですか?
6日ですかね?
新生児だったら早いですね💦
寝ちゃう感じですか?

こっこちゃん、

生後6日ですかね?
その頃は私も授乳時間短くて5分ずつとかでした。
きっと赤ちゃんもまだ上手におっぱいが吸えないんだと思います。
なので、母乳後にミルクを足してました!

so9i3a

生後6日の間違いでしょうか?

うちの子も最初はなかなか吸うことも出来ず、私も母乳があまり出ませんでした。
なので最初のうちは搾乳したり少しミルクを足したりしていましたよ。

母乳はすわしてるうちに徐々に長くなったり後は母乳の出が良いと短い時間でお腹がいっぱいになる事もありますよ。

赤ちゃんの胃はとっくりの様な形をしていてまだ未熟なので、ゲップをしてもどうしても吐き戻ししてしまうそうです。
うちの子もしょっちゅう吐き戻ししていました。今でも時々吐き戻しありますよ。

たまご

産まれてすぐは長く吸う体力がないので、仕方ないですよ!
私は片乳5分ずつくらいでした。
寝てしまうなら脇や足の裏をこそばして起こしていました😊
1回の哺乳量もこれから増えていくと思うので、2週間検診までは今のままでいいかと(^^)そこでみてもらって体重増えてなければそこからミルク足していく、でも大丈夫だと思います!