※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋😋
家事・料理

水ありの両面焼き魚焼きグリルを使っています。最近義母が水を入れずに…

水ありの両面焼き魚焼きグリルを使っています。
最近義母が水を入れずに網にアルミホイルを敷き片面ずつ焼いているのですが、故障したりしませんか?💦

必ず水を入れてくださいと記載があり心配です💦

コメント

はな

水ありグリルは、焼けた魚の油が下の鉄板に落ちて発火するのを防ぐために水を入れます!水なしは下の鉄板が冷める機構が入ってます。
なので、アルミホイルを敷いていて、下の鉄板に『絶対に』油が落ちないなら大丈夫ですが、多少は落ちちゃいますよね。。心配な使い方だと思います。煙も多く出ます。

  • 😋😋

    😋😋

    危ないですよね💦
    辞めてもらうように言ってみます😭‼️

    • 2月6日