※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
妊娠・出産

妊娠中、体重増加が少なく心配。食欲不振で過去と違う経過。検診は順調。

第三子妊娠中、32wです。26wからほとんど私の体重が増えていません。検診では順調ですね、で何も指摘なし。
思い出せば、胃腸炎や逆流性食道炎で食欲がない日々でした。第一子、第二子ともにこの時期は食欲との闘いで、バンバン増えていました。妊娠経過は毎回違うものなんですね。

コメント

🕊

わたしも26週から32週の間体重は全く増えてなくてむしろ少し減ってましたが何も言われませんでしたよ😌
赤ちゃんがちゃんと大きくなってればいいのかなーと思って特に気にしてません😌

• ちゃ

ちゃ

検診先はトラブルがないなら毎回超音波をしなくて、超音波は3回だけ。28wの次は36wまでないので、赤ちゃんの体重は分かりません。腹囲や子宮底長は増えているから、それでokという判断かな?
    いままで我慢していたチョコやスイーツをたくさん食べようと思います。

• 2月6日
はるか

いろいろなんですね💦
多分私まだその時マイナスでした😰
後期になって空気でも太るのかってくらい取り返したんですけどね😂
順調って言われても心配になりますよね。