コメント
❤︎
一時的には治りますが、しっかり保湿してないとまたなりますよ😓💦
ステロイド入りなら湿疹がある時しか使用しないように言われるはずですし、日頃の保湿を気をつけるといいですよ!
ママリ
上の子がキンダベートのステロイドとワセリンの混合されているのを処方され5ヶ月から2歳まで塗っていましたがいまは塗らなくてもキレイな状態を保てるようになりました!
保湿剤塗ってからステロイドとワセリンの混合されたものを塗っていて、今は乾燥する時期なので保湿剤のみ塗っています!
-
mom
長期間塗られてたんですね😭
でもキレイになってよかったです!
混合薬初めてだったので少し不安になりましたが、安心しました😌- 2月6日
退会ユーザー
娘は毎年冬だけ(12月~2月くらい)場所が違かったりしますし大なり小なりありますが乾燥するので、それが再発かわかりませんが、
うちは皮膚科のですが混合薬で綺麗に治ります!
表面が綺麗になったからと思って勝手にやめたり、指示通りにしてないと1週間後に再発とかはあるかなと思います。
うちはまず、乾燥の所をステロイドのみを使って、収まってきたら混合、そのあと状態みてもらい普通の保湿に切り替えてます。
きちんと言われたことを守り、治療後も毎日のお風呂と朝晩とお出かけ前の保湿をしっかりして娘はその後の再発はないです!
今年は保湿クリームが娘に合ってたのか(合うの探して毎年変えてる)、おへそ近くのポチが数個以外は乾燥せず1週間の治療ですみました😊
-
mom
ステロイドと保湿剤別々でくれるのかと思いきや、混合薬だったので少し不安になってました😂
週末の経過観察までに効果が出てくれたら嬉しいです。
病院行く前まで保湿剤ころころ変えてましたがひどくなるばかりだったので、早く合う保湿剤が見つかるといいです😂😂- 2月6日
-
退会ユーザー
混合ということは、そこまで酷くないとかではないですかね?
週末までに治まるといいですね🍀
合う保湿剤見つかるといいですね😊
娘はセラミド入りのが合いました🍀- 2月6日
-
mom
酷くないといいです😣
セラミド入りの保湿剤も見てみますね🎵
ありがとうございます😌✨- 2月6日
ままり
アレルギーやアトピーでなければ再発は大丈夫かなとおもいます
mom
とりあえず週末にまた経過みせにいきます!
長男の時は別の病院でステロイドと保湿剤で別々だったので少し気になって😊💦