※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
子育て・グッズ

おじいさんに抱っこを頼まれたが、断った。後悔している。皆さんは抱っこしてもらいましたか?

今お散歩に行って来ました( ¨̮ )
向こうから自転車を引いて歩いてきたおじいさんから「可愛い子ですねぇ。お手手も小さい。大事に育てて下さいね!(その子は)いい子ですから!」と言われました( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)「ありがとうございます」と言って立ち去ろうとすると、「あ〜抱っこしたい」と言われ、私はアハハと笑って会釈だけしてその場から離れてしまいました💦悪い人そうではなかったし、身なりも比較的小綺麗な感じのおじいさんだったけど、娘は抱っこ紐の中で寝ていたし、さすがに見ず知らずの人に抱っこしてもらうのは抵抗がありました( ・᷄-・᷅ )今思えば「今やっと寝たところなので、すみません」くらい言えればよかったかなぁ…。せっかく声を掛けてくれたのに、何だか悪いことをしてしまった気がしています。皆さんだったら抱っこしてもらいましたか?(´△`)

コメント

全然悪いことじゃないですよ!
見ず知らずの人になんて怖くて抱っこしてもらいたくないです💦

絶対抱かせないです💦
さすがに通りすがりの人ですし…
悪い人じゃなくてもなんか嫌です💦

知らない人には抱っこさせたくないです💦
全てがいい人とは限らないし、何を触った手かもわからないので😭

✬✬✬

わたしも子供連れてるとよくおじいちゃんおばあちゃんに声かけられます。
この前、地下鉄で隣に座った知らないおばさんからは母乳?とまできかれて、いやほっとけー!って思いました😂←完ミなんでw
スーパーにいくと、勝手に娘の手を触ったりして来るおばあちゃんもいて、、決してそのおばあちゃんが汚いわけではないですが衛生面が心配すこし心配なります。。
悪いことなんて思わなくて大丈夫です、全然気にされなくて良いと思いますよ、、、
絶対抱っこさせません😅
おじいさんなんで、子供の体重、支えれなくてひっくり返られても困るし笑

ゆかり

抱っこしたいと言われたら気持ち悪いです。
絶対苦笑いしてその場を立ち去ります。

sa

私もいつもアハハ〜😀😀って感じです。笑

絆

私も話しかけられても
一言で返すか、笑って誤魔化すことしか
できずいつも後から
こう言えばよかったって思います😅
でもまた会うかもわからないですし
まぁいいか!と思っています✨笑