コメント
空色のーと
ちゃんと手続きがされてないかもしれないですね。
東電に問い合わせを掛けてみてもいいかもしれないです!
うちは、ちゃんと手続きが行われず、4ヶ月間支払われなくて、工事会社に弁償させました!
くろーばー
わが家は6月に建てて、翌年の3月にやっと経産省の認可がおりて、3月末から売電が始まりました。
うちのように半年以上掛かるのは稀なケースだと営業さんには言われましたが、いつ頃になるのか経産省に問い合わせて貰うように営業さんにお願いしても良いかと思います。
うちは、何も言わなくても確認してくれてましたが、特にそれで経産省のスピードが上がるわけではなさそうです…
経産省のやってる事なので、関電にもどうしようもないらしいです。
-
aki
なるほどー!国の許可がいるんですね😥
みなさん結構時間かかるみたいなんで、うちも気長に待つしかないですね😢
めっちゃ天気いい日とかもったいないなーと思っちゃいます(笑)
ご丁寧にありがとうございました😊- 2月6日
K🖤R
半年まではいきませんがうちも結構かかりました(^^;
国に出した届け出が正式に受理されるまでに時間かかると言われました(>_<)
-
aki
そんなにかかるんですかー😭
気長に待つしかないですかね😥
ありがとうございます😊- 2月6日
ゆう
東北電力なのですが、蓄電池の届け出などは、すんでいますか?
届け出の仕方などがかわって、(総務省だったかな?)その受付にだいぶ時間がかかるといわれて、うちも引っ越してから、8ヶ月位かかりました。
ハウスメーカーさんや、太陽光?蓄電池の工務店さん?に確認してみてもいいかもですね。
-
aki
蓄電はついてないんです😥
やっぱり時間かかるんですね😫
一度電力会社に問い合わせてみようと思います😢
ありがとうございます😊- 2月6日
aki
それは困りますね、、😰
天気いい日が多いので売電できてないともったいないと思ってしまって😩
一度問い合わせてみます!
ありがとうございます😊