※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
家族・旦那

産後に旦那さんへの愛情が減少し、イライラすることについて悩んでいる方はいらっしゃいますか。産後半年で少し気持ちが戻ったものの、まだイライラが続いています。

産前、旦那さんのこと大好きだったのに、産んだとたん、イライラする😭
という方、また好きな気持ちになりました?!
私は産後半年で少し復活したけれど、まだイライラします😂
前みたいに思いたいけど、ついイライラします😂

コメント

タイガー

なります🤣
また好きになったり、イライラしたりを日々繰り替えしてますよ!笑

• すいか

すいか

そうなんですかー😆
    波があるんですかね😆
    そうしながら、徐々に元に戻っていくのかもしれないですね🍀
    コメントありがとうございます😃

• 2月6日
はな

私の場合、妊娠中から産後10カ月くらいまで、旦那さんのことを好きとは言えず、態度にはださないように注意を払いましたが内心は子供が育ったら離婚をテーマに過ごしていました。なので、10カ月ごろまで産後クライシスじゃなくて、これは、もぅ私は旦那さんのこと一生無理なんだろうなと思っていたけれど、10カ月になったら、授乳もへるためか、そんな気持ちはなくなって、今は旦那さんに感謝の気持ちや愛情をもてるようになりました。
授乳と何か関係しているのかも…と私は思っています。

• すいか

すいか

そうなんですか😆
    とても参考になりました✨ありがとうございます!
    私はイライラしたくないと思うのですが、つい嫌なところが目について、1日一回は切れそうになるのを我慢してますf(^^;
    断乳する頃には落ち着くのかな☺
    ありがとうございます✨

• 2月6日
もくら

わたしは逆に産前は死ぬほどイライラしっぱなしだったのですが、今は何故か大事にできます(笑)
子育てすることにも慣れてきたからかな?
それか旦那に期待しても無駄ということをわたしが学んだから?

よくわからないですが😂

• すいか

すいか

そうなんですかー😆皆さん時期は違えど、旦那さんにイライラする時期があるんですね😆💦💦
    いつか落ち着くと思って頑張ります!
    コメントありがとうございます✨

• 2月6日