※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
家事・料理

夕飯に豚肉のアスパラ巻きをしようと思うんですが、今から巻いて冷蔵庫…

夕飯に豚肉のアスパラ巻きをしようと思うんですが、今から巻いて冷蔵庫に置いておいて、夜7時に調理しても大丈夫でしょうか?

コメント

deleted user

うちは今日いんげんの肉巻きで今から巻くところです(笑)全然問題ないですよ😊

  • hina

    hina

    そうなんですね!良かった☺️
    いんげんも美味しそうですね💞
    ありがとうございます😊
    頑張りましょうね!

    • 2月6日
うきわまん、

素手で触ると菌が繁殖するので調理用の使い捨て手袋を使えば大丈夫だと思いますが私なら焼いておいて冷蔵庫保管、食べる時味付けで再度火を入れます(°▽°)

  • hina

    hina

    なるほど、先に焼くという手もあるんですね〜!
    調理用の手袋あるので、今回はそれを使って巻いてみます💞
    ありがとうございます😊

    • 2月6日