※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

インフルエンザが流行していますが、外出は控えるべきか悩んでいます。平日は家にいるのが暇で、しまむらに出かけたいと思っていますが、やはり外出は避けたほうがいいでしょうか。

インフルすごい流行ってますね😓

みなさん必要最低限外に出てませんか?
旦那休みだと出かけますが平日はずっと家にいるのも暇でしまむらあたりに出かけたいなぁとか思ってるんですが、、、

やっぱりでかけないほういいんですかね😓

コメント

あやか

昨日しまむら行きましたよ!(笑)
平日だと人も少なくていいと思います!

気分転換にもなるしちょこっとお出かけしたいですよね︎︎︎︎☺︎

この前西松屋行きましたが
ずっと引きこもってます〜😖😖

あおむし

私は気にせず出かけちゃいます~
長時間は避けるけど💦
マスクして行って帰ってきたら
うがい、手洗い、アルコール除菌すれば大丈夫ですよ😃

らいおん隊

天気がいい時は人が30分ほど、すごく少ない公園とか行って遊んでます😮
基本は家ですね🙂

インフルピークに出かけてインフル貰ったら子供に申し訳なさしかないので😅

SSY

仕事かスーパーに買い物くらいしか外出してませんが現在インフルエンザです😇

ゆき

娘が出かけたがるので、毎日スーパーや近所のパン屋さんなど、平日人の少ない所なら出かけています(^o^)
妊婦なのもあって、他はなるべく引きこもってます…早くピーク過ぎてほしいですよね!
うちは、主人の職場が学校なので、むしろ身内に敵がいる感じですが、結婚してまだインフルもらってきたことはないです…でも、いつもらってくるか、毎年ピリピリしますね(^_^*)

私と子供が出掛けるのは近所のスーパーぐらいの予定ですが、夫が毎日電車通勤なのでそっちから貰ってこないか不安ですね😂