※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
その他の疑問

教員の、市外への転勤の場合の内示はいつ?ご存知のかたおしえてほしいで…

教員の、市外への転勤の場合の内示はいつ?
ご存知のかたおしえてほしいです!!

コメント

tanpopopon

都道府県によって違いますが...うちは3月ですね!
正式な内示は3月半すぎでした!

• マリー

マリー

そうなんですね!返信ありがとうございます!正式な内示の前とは、だいたい何日ぐらいですか?

• 2月6日
  • tanpopopon

tanpopopon

それは校長によります😂
    教えてくれる人は教えてくれますが、教えてくれない人は絶対教えてくれません!
    どうしても早く知りたい理由があるなら、教えてほしいと言いに行った方がいいと思います☺️

• 2月6日
  • マリー

マリー

そうなんですね!そうでない場合、内示までわからないということですよね、、。(´;ω;`)

• 2月6日
  • tanpopopon

tanpopopon

私は回りの職員がリサーチしてきてたぶんここじゃない?と言われドンピシャでしたが、旦那は教頭に地図でこの辺!と言われてたのに土壇場で変わったようで、全然違うとこになりました😱

• 2月6日
  • マリー

マリー

へーーそんなことがあるんですね!
    突然変わるのはびっくりですね!
    うちは実家の事情で実家付近の局外異動を希望してるのですが、無理な場合は今の局に残留になります。こどもの入学を控えているのでそわそわしています、、。

• 2月7日
ママリ

都道府県によって違います。
都内にいた時は2月28日でした。
今は地方で教員してますが、今年旦那が初異動なのでいつ内示だろーってワクワクしてます💦

• マリー

マリー

そうなんですね!28日に内示ははやくて羨ましいです!
    ドキドキですね(^ー^)

• 2月7日