※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ポケモンカードそんなに皆欲しいんでしょうか?高額でも欲しいって思う理…

ポケモンカードそんなに皆欲しいんでしょうか?
高額でも欲しいって思う理由が分かりません。数年後に売るとかですか?
カードでバトルゲームするんですか?謎です。
そんなカードより札束のほうが欲しいです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

ポケモンカードしかり、コレクションってそんなもんだと思います🤔
レアなものを集める行為にお金払ってる、みたいな感じですかね🤔
私はポケモン好きですが、札束の方が嬉しいです😂

はじめてのママリ🔰

息子がハマってます。
私もわけわかんないですし
小遣いの中で好きにして
誕生日とかには買わないからって言ってます😂
カードでバトルしてます

ママリ

ポケカに限らずみんなじゃないけどほしい人はほしいものってありますよね。

ポケカは世界で大会があるくらいなのでガチで楽しんでる人ももちろんいるし、ポケカは数年後じゃなくて今でも高く売れるものは売れるので転売目的の人もいますね。最近は多少は落ち着いてますけど転売対策で購入個数が制限されてるのもそういうことだと思います。

これもポケカ以外もですけど、マックのハッピーセットがなんでこんなに人気なのかは正直理解できません😂

ゆきだるま

うちの旦那買ってますが、バトルはしなくて後に高騰して売って別の欲しいカード買ってます。
コレクション目的です。
高いのはほんとに紙切れ1枚かと思うくらい高いです。
私は全く興味ないですが、はずれの要らないカードを娘がおもちゃにしてます😂

ハッピーセットの人気ぶりは私もほんとに謎です。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
大人がまた大量に買って、今回もフリマで転売みたいなことになってますよね😇カードじゃなくてシールくらいにしておけばいいのにって思います。
マックも最近わざとやってる?ってくらい入れてきてるような…
フリマサイトもほうも利用者にやりたい放題させてるし💧