ロタウイルスの予防接種、ロタテックとロタリックスどちらを選びましたか?排出されるウイルスの確率や注意期間についても教えてください。
お子さんがロタウイルスの予防接種された方、ロタテックかロタリックスどちらにしましたか?上の子は期間が間に合わずロタテックだったんですが、今回下の子はロタリックスにしました。そしたらロタテックの方が便にウイルスが排出される確率がかなり低いことがわかって…しかもロタリックスの相談窓口に聞いたら15日経ってもウイルスの排出している確率が25%のため、2週間ほどは注意するよう案内がありました。添付の説明書では1週間となってたので、そんなに長いこと…と思ったんですが。みなさん、どちらにしましたか?それとどのくらいの期間、オムツ替えやウンチ漏れなど注意してましたか??
- みい(5歳11ヶ月, 8歳)
べき
市内でうって貰えるクリニックが片道30分以上かかるところしかなくて、ロタリックスのみの取り扱いだったので選択肢はありませんでした💦
お医者さんには1週間は💩オムツ替えるとき手洗いきっちりしてねーと言われたのですが、気持ち的に2週間くらいは気をつけてました😊
幸いその期間中は💩漏れしなくて、オムツ替えのたびの手洗い程度だったので全然苦では無かったです😅
コメント