※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

結婚して、離婚の危機になった方いますか?最初は喧嘩して、離婚しそうに…

結婚して、離婚の危機になった方いますか?

最初は喧嘩して、離婚しそうになったことがある方、今は乗り越えて仲良い方など、どう乗り越えられたのか知りたいです😊

コメント

さーさん

我が家は幾度となく離婚危機ありました〜😂
まず籍を入れるかどうかのところから悩み、籍を入れてからも子どもが生まれるまで離婚するか悩み、生まれてからも悩み、
でもいま多分結構仲良しだと思います😊

我が家の離婚危機理由は色々ありましたが、まずは考え方の違い、あとは話し合いがしっかり出来ないってところが大きい要因でした。

考え方の違いについては生まれ育ってきた環境が違うから、ある程度は仕方ないと思います。が、よほど感覚がズレていたので苦労しました。。。

そしてうちの旦那は話し合いしようとすると話は流すは聞いてくれないはで全く会話が進みませんでした。

もちろん育児も家事も全くやらず、ストレスばかりでした。

何回も話し合いの場を設けたりしましたがダメだったので、連絡帳というのを作りました!!

お互い話し合いでヒートアップしてしまうので、連絡帳を作ってお互い意見を書き合う、というものだったんですけど、ほとんど私の気持ち書きなぐったりでした😂
旦那が一番長く腰を据えるトイレに連絡帳とボールペンを置いて、一言二言でも良いから書いて。読んだら読みましたくらい書いてね。ってお願いしました😂

この連絡帳も、離婚の時にこっちは歩み寄っていたっていう証拠になるかなーと思ってはじめたものですが、結果オーライだったかな、と思います😊

育児も家事も全くやらない人で本当に離婚寸前でしたが、なるべく話し合い、ノートで気持ちを伝えて、旦那の考え方も理解するようにして、ある時から子育てに協力するようになってくれました😊

やっぱり籍を入れた以上、なるべく離婚はしたくないですよね😣上手くいくように祈っています😊

みー

まだ結婚して1年ですが
離婚届貰ってきて、私だけサインして主人に突きつけたことがあります😅
乗り越えたというより、諦めたの方が近いですが…
主人は結構ああ言えばこう言う人間で、人の意見は聞かず、自分が悪いと分かっていても謝らない人なので、何も言わないようにしました🤣
我慢も限界はありますが😓

諦めてからは、夫婦仲は良くなりました。でもこれから先どうしてもの時のために、まだ離婚届は隠して持っています。