コメント

みかん
自治体によるとは思いますが、私の地域では育休中は転園できません。なので、私だったら下の子の保育園申し込みと一緒に転園の申し込みもする。
もし育休中でも転園できるのであれば転園してもいいのでは?
みかん
自治体によるとは思いますが、私の地域では育休中は転園できません。なので、私だったら下の子の保育園申し込みと一緒に転園の申し込みもする。
もし育休中でも転園できるのであれば転園してもいいのでは?
「2人目」に関する質問
生後4ヶ月から6ヶ月までの2ヶ月で体重が1キロしか増えないですが大丈夫でしょうか。 3330gで産まれ、4ヶ月で7kg、6ヶ月の今8kgです。 顔もシュッとして全身引き締まってきてます。 寝返りやずり這いをしだして1日中動い…
友人の出産祝い、悩みます🤔10年ほど年の差が空いての2人目です! 何をもらったら嬉しいですかね? 赤ちゃんにむけてなのか、ママに向けてなのかも迷います。 私の時は2000円くらいの洋服もらいました🎁 金額含め、いい…
皆さんならどうされますか?とても悩んでいます。 27歳、もうすぐ6歳と5歳の子がいて 3人目妊娠がわかりました。 避妊をしていたので正直驚いています。 1人目の前に2回初期流産、不育症がわかり、 アスピリンやヘパリン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
エコさんの地域は育休中転園はできないのですね💦
私も役所に聞いてみようと思います‼︎
参考になりました😊✨
ありがとうごさいます🍀