コメント
カンカン
上の子はしゃっくり出やすくかったけど、下の子はそんなになかったし、その子その子で違いますよね😅
成長につれてなくなるし、そんなに心配しなくても大丈夫だとおもいます。
maba
息子も声を出して笑うようになってから、笑うとしゃっくりが出ます!何でだろうと私も気になってました!
-
ぽにょにょ
やっぱり笑うと出ますよね!不思議です😂笑わせてる時に、あっしゃっくり出そうってわかりますし!
- 2月6日
はなまろ
笑って力が入って横隔膜がビックリしちゃうんですかね?まだ横隔膜も未発達なので。
うちは盛り上がって話したり笑ったりするとおしっこして、それが冷えてくしゃみやしゃっくりが出ます😂おしっこするとすぐくしゃみするので分かりやすいです!笑
-
ぽにょにょ
しゃっくりとおしっこ関係してるって言いますよね!赤ちゃんて面白い😂
- 2月7日
ぽにょにょ
コメントありがとうございます!
しゃっくりが出てることを別に心配しているつもりはなく、長男もしゃっくり自体はよくしていました💦他の赤ちゃんも笑った拍子に出るのかなぁとなんとなく疑問に思ってしまっただけです。。
カンカン
笑った刺激ですかね😁おしっこして冷えたり、部屋を移動して空気が変わっただけでも出たり、色んな刺激があるとおもいますよ。