赤ちゃんがミルクを飲んで泣いている状況で、母乳の出が心配。赤ちゃんの健康について不安がある。起きて泣いた後にミルクをあげても大丈夫か、脱水症状は心配か。
昨日の12時に旦那がミルクをあげてくれたのですが、
3時間たたないぐらいで泣いていて、普段完母だったのですが インフルになり搾乳しはじめてからお乳があまりでなくなりました。 病むおえずお乳あげにいってあげおわった後、うえーんと一瞬泣きその後は普通に寝たのですが
8時間後起床し、10時すぎに赤ちゃんに旦那がミルクを150あげてました。その後もうえーんと一瞬泣いてました。でも、泣き続けるとかではなくてケロッと後からしてるのですが、頑張って母乳出してみようかなと、10くらいだして哺乳瓶であげようとしたら泣いて嫌がって、産院に電話したら母乳が80でたら+でミルクは100あげていたって伝えると足りないと思うから、時間気にしなくてミルク泣いてたらあげて!と言われました。
ただ、今は赤ちゃん寝ています。💦
その場合起きて泣いてからあげて大丈夫でしょうか。
また、
昨日ぐらいからミルクのみ の時が多くなりました、
旦那に託してるのですが、基本ミルク150とかしかあげてない気がします💦 おしっこがでてない、とは言われてないし、うんこも元々便秘の子だったのにミルクをのんでるからか昨日もしています。 脱水等心配しなくて大丈夫でしょうか💦 文章力がなく長くなりましたがすみません💦🤣
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
m
次泣いて起きた時に180くらいあげたらどうでしょうか...?
全然足りてないって感じではなさそうなので、次の授乳からしっかり足りる量をあげれば大丈夫だと思いますよ☺
はじめてのママリ
ありがとうございます安心しました😭😭😭