コメント
匿名希望
入った後のお楽しみを作ってはどうでしょうか?
うちはお風呂の後に牛乳を飲むのが好きなので
「お風呂入って牛乳飲もっか!」と言うと喜んで入ってくれますし、出たがらない時も「お風呂バイバイして、お着替えしたら牛乳飲もっか!」と言うとすぐ出てくれます☺️
さり
入浴剤はどうですか?
バスボールはもちろん、普通の粉や液体タイプでも子供に入れさせてあげるーと言うと喜んでついて来ます🤣
あとはお湯の中で広がるスポンジ?のようなおもちゃ(100均に売ってます)
使い捨てですが、お湯で溶けるカプセルに入ってるので、今日は何が出るかな?と誘ってます。10個以上入って100円なのでバスボールよりはいいかな、と思って使ってます。
うちの子は浴室をちょっと暑めにしておくと暑くなって早く出てくれます。
-
アンパンマン
そんな面白そうなのがあるんですね😃楽しそうですねー😃それならお風呂に自ら入ってくれるかも✨ありがとうございます😊
- 2月6日
mama
全く同じでした😂
うちはとりあえず脱衣場に入れるのが大変で、頭に被るうさぎのタオル買って、これ持って行こうか!!と誘ったら1発でした(笑)
出る時はお風呂の電気消してこわーい!!って脅して出してます😓
-
アンパンマン
電気消す作戦面白いですね😂ありがとうございます‼️
- 2月6日
-
mama
それからは、お風呂で遊んでて、出る!と言っても洗い場で遊んでたりするので暗くなるよ〜というとすぐ出てきます!笑
あと、ユニクロのお揃いのパジャマを着てるので(ディズニー)今日はぷーだよ!とかミッキーだよ!とか言うとキャラクターに興味が惹き付けられます!笑- 2月6日
-
アンパンマン
ママとお揃いのパジャマですか?😍🤩それもいいですね!
- 2月6日
-
mama
ママ、パパとお揃いです✨
自分のパジャマのキャラクターに飽きたらママのはミッキーやった?とか聞いて興味を引き戻します!
あとは、上の方も言っているとおり、入浴剤の方法もあります!
アンパンマン大好きなのでアンパンマン入浴剤で釣りますが、娘は入浴剤のしゅわしゅわが怖いようでおもちゃが出る前に出る〜と泣きだします😓- 2月6日
アンパンマン
うちも牛乳大好きなのでそれで誘ってみますね😆ありがとうございます✨