コメント

退会ユーザー
確定申告は所得税です。
税務署と市役所は繋がっているので確定申告すると市役所(住民税)にもあなたの情報が届き住民税の計算をします。
退会ユーザー
確定申告は所得税です。
税務署と市役所は繋がっているので確定申告すると市役所(住民税)にもあなたの情報が届き住民税の計算をします。
「確定申告」に関する質問
専業主婦です。 チャットレディーをしているのですが 確定申告はいくらからでしょうか!? 調べると20万だったり48万だったりで分からなくて…… 専業主婦なのでチャットレディー以外に収入はないです。
恐らく生涯専業主婦です。 別に働きたくない訳ではないのですが、元々介護職をしていて夜勤などもあり毎日決まった時間に仕事がある訳ではないので皆さんが育休に入るタイミングで退職しました。 また夫が個人事業主で…
優しい方教えてください🥲無知でごめんなさい。 ふるさと納税のワンストップ申請ができておらず、確定申告をしなおさなければいけません。 会社員で、ワンストップしかしたことないので確定申告?なにそれ?です🥲 年末…
お金・保険人気の質問ランキング
るん🌛
役場より画像の案内がありまして...
これを見ると住民税の②に当てはまるようで混乱しています💦
役場に確認するのが1番だと思うのですが
もともとよくわかってないので、会話が通じないような気がして💦
退会ユーザー
税務署で確定申告すれば役所にも申告書の写しが届くので大丈夫ですよ。
もし役所から個人宛に町民税の申告書が届いたらそれを書いて送れば大丈夫ですが、確定申告しておけばまず届かないです。
るん🌛
なるほど!
ありがとうございます!
役場で画像の申告がてきるそうなんですが、
税務署に行って申告手続きが必要ということでしょうか?
退会ユーザー
5月まで働いていたならそれなりに収入ありましたよね?
確定申告したら払いすぎた税金が返ってきますよ。
役所でするより税務署で確定申告すれば一気にすむので税務署行った方が良いです。
今ならまだ空いていますよ。
るん🌛
そうなんですね!
税務署に行ってみます!
ありがとうございました!