パートを始めたが、勤務時間が短く、副業として単発バイトに行っても良いか確認したところ、問題ないと言われた。副業が許可されているのか知りたい。また、収入が103万円を超えないように気を付けたいが、確定申告についての知識がない。
パートしはじめたのですが、
かなり時間が思っていたより短く(2時間とかで終わります)
タイミーとかは元々していました。
入社してすぐ、単発バイト1回入れてしまってるのですが行っても大丈夫ですか?と聞くと、行っていいですよ!と言われました。
これって副業OKだよという事でいいですよね😵💫?
給料少なすぎて😭😭
でも確定申告?とかまったく知識がなく調べてもわかりません、、2つ合わせて103万こえなきゃいいのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
そうです!合わせて越えなければ大丈夫です🙆♀️
ただ2箇所で働いてると、確定申告(年末調整)がめんどくさいかもしれません!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
今のところタイミーで暇な時してますが、
単発OKみたいなところでも働こうと思ってて💦いろんなとこでみたいなのは辞めた方がいいですかね💦
それは自分でやるのですか?😣
はじめてのママリ🔰
私は複数箇所で働いたことはなくて、いつも年末調整は会社任せです🥺
年末調整の記入欄に、他に収入があるorなしみたいな項目があって、そこをなしにしているだけというか。
例えばタイミーって、そういう年末調整もタイミーがやってくれるんでしょうか?
そうじゃなかったら、自分でやることになるのかなーと思います😣
はじめてのママリ
そういう感じなんですね🤔
タイミーは個人で確定申告らしいです💦
本業での年末調整とは別個に扱う必要があると書かれていました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
じゃあやっぱり、めんどくさい感じにはなりそうですね😣
はじめてのママリ
副業で20万以下なら申告はいらないとかも書かれてますがもうよくわからなくなってきました😭私そういう手続きとかが本当に苦手で😭😭
はじめてのママリ🔰
その副業って、手作りアクセサリーを売ったりとかYouTubeとかインスタの収入とか、そういう収入のことじゃないですかね…?!
あと103万は扶養内勤務ってことですよね?
扶養内を気にしないなら、103万越えるとか越えないとかは関係ないですよ🙆♀️
私もこういうの苦手です😣
だから年末調整の時に困るので複数箇所では働けないというか💦
はじめてのママリ
タイミーもと書かれてました💦
でも住民税の申告は必要とかもう意味分かりません😂💦
扶養内で働きたくて💦
今までタイミーだけでたいして稼ぎなかったのでパートしてそこだけにしようと思ったらまさかの時間短く、時間長くするなら他の業務もプラスしないと、、みたいな感じになり😭めんどくせーーってなってます🥲
はじめてのママリ🔰
タイミーもなんですね😳
扶養内ですか!それだとやっぱり103万ですもんね〜ほんとにめんどくさいですね😭
はじめてのママリ
みたいです😭
本当めんどくさいです💦💦
今の職場にしたのが失敗だったかもと思ったり😓