♡3児mama♡
写真貼り忘れました(~_~;)
ちぃのママ
脇タイプですか?
脇タイプならしっかり熱をとりましたか?
-
♡3児mama♡
脇タイプです!!
熱をとるというのはどういう意味ですか?💦- 2月9日
-
ちぃのママ
普段脇を閉じてるじゃないですか。閉じる事によってそこに熱がこもりやすくなるんです。
ですので、測る前に脇をあげてパタパタと脇にたまった空気を逃がしてから測ってあげるといいですよ。- 2月9日
-
♡3児mama♡
あ、なるほど(´⊙ω⊙`)
一度やってみます(・´ω`・)
ありがとうございます!!- 2月9日
-
ちぃのママ
大人も同じですから、試してみてくださいね!
- 2月9日
3姉妹のMama♡
私もオムロン使ってますが、毎回体温違うし測り終わるのが遅いです(⌒-⌒; )
今便利な体温計たくさんありますよね…
おでこに当てるだけとか、ベビー用品売ってるとこで見てみるといいですよ(^o^)
それなりにお値段しますけど(T_T)
-
♡3児mama♡
おでこのやつとか、1秒で測れるやつとかめっちゃ高いですよね(´д`)
そうなんです。
測り終わるの遅いですよね(´・ω・)
まだ1ヶ月半の赤ちゃんなので、バタバタしちゃって嫌がります(ΦдΦ)
脇もバンザイしてくれないし^^;- 2月9日
-
3姉妹のMama♡
私もとりあえず買ったのがオムロンの体温計だったので、測り終わるのに遅い時で2分以上かかるし嫌になって外しちゃいます!笑
確かに高くて買う気にはなれません…笑
3か月過ぎたあたりから体温測らなくなりました!
今んとこ体温計は不必要ですが、まだ一度も熱を出したことがないので、余裕あるときにでも簡単に測れる体温計買おうかなとはぉもってます。笑- 2月9日
-
♡3児mama♡
あたしも、お風呂前しか計らないのであまり使用頻度は低いです(~_~;)
なので5千円もする体温計を買うのに抵抗が…笑
あたしも余裕ある時に簡単に測れる体温計買おうかと思います(・´ω`・)- 2月9日
コメント