※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夕方にグズグズし始め、寝グズりか心配。昼寝は浅くて物音で起きるため、膝の上で少し寝ている。

来週、生後3ヶ月になります。最近グズグズすることが増え、夕方からひどくなります😭母乳をあげてもダメ、ゆらゆらしてたら寝ます。寝グズりっていうやつでしょうか。
また、3ヶ月の子は意識して昼寝をさせてますか?うちの子は眠りが浅くて少しの物音で起きます。なので昼寝は私の膝の上で少し寝るぐらいです😣

コメント

ボコ

黄昏泣きでしょうかねー😅
意識してはさせてませんが泣いてどうしようもない時は抱っこ紐で抱っこしながら生活してました😆

こっこちゃん、

特に意識はしてませんが
毎日だいたいお昼の授乳後にお昼寝してます( ^o^)
隣で一緒に寝ると安心するのか2時間、3時間寝ることもたまに、、😮

ma

初めまして!うちのチビ達も夕方から夜にかけ酷く泣いていました汗💦今4番目が今月で4カ月を迎えますが ここ2週間近く お昼寝を1回 3時間くらいさせてから 夜はだいたい20時過ぎには寝かせて 翌 朝7時過ぎに起きるというリズムを作っています! 泣き疲れてだいたいお昼寝をしてくれますが、子どもによっては寝なかったり寝てくれたりとあります😨 夜は上のチビ達を寝かすのに 寝室を暗くし、ねんねしようねと言いながら寝かしてます!

はなまろ

昼寝させようと思っても寝ないので、その頃は特に昼寝の時間は設けてませんでした。来週末で4ヶ月になりますが、今も決まった時間には昼寝してなくて、赤ちゃんが寝たい時に寝たいだけ寝かしてます😌
私もその頃黄昏泣きがひどくて、夕方げっそりしてましたよ😱何してもギャン泣きの日もあり、縦抱っこしてみたり部屋の中ウロウロしてみたりしました😅うちの子は縦抱っこが好きなので、立ったまま縦抱っこして落ち着くのを待ちました。寝たいのにうまく寝られなくてぐずったりは今もありますが、やはり縦抱っこすると寝てくれます☺️ただ、置くと起きるので縦抱っこのままウロウロユラユラする日もあります〜💦座ると分かるのか起きてしまうので足と腰が痛いです😭
だんだん授乳時間も決まってくる頃かと思うので、そしたら自分で寝る時間も徐々に決められるのかなと思いますよ(*^ω^)ノ