※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
子育て・グッズ

離乳食が進まず、おっぱいを欲しがる7ヶ月の息子について相談。改善策を教えてください。

おっぱいが大好きすぎる息子…。
離乳食の進みも最近悪くなってきてしまいました😥

おっぱい控えた方が良いのかなと思っても抱っこでも泣き止まなかったりして必死におっぱいを探すような仕草をされあげてしまいます。

授乳間隔も2時間半や3時間で欲しがります…

今日も離乳食をちょっと食べてぐずりだしたのでマグで麦茶を飲ませながら頑張って食べてもらっていましたが…麦茶でもダメで半分程度で終わり。抱っこしても泣き止まず顔を真っ赤にして泣きおっぱいを探し始め…飲ませてしまいました。

比べてはいけないとわかっていますが、上の子は離乳食が始まると積極的に食べ…おっぱいはいつのまにかすんなりやめました。

7ヶ月になったのにこのままではいけないですよね😥

同じような方いらっしゃったらどう改善されたか教えてください!

コメント

ちゃ

生後7ヶ月ならそんなもんじゃないですか?一歳半まで2時間おきにおっぱい欲しがる子がいました。いま5歳です。

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます!
    こんな感じで問題ないんですかね😭離乳食よりもおっぱい!でなんだか焦ってしまっていました💦
    気持ち楽になった気がします!

• 2月6日
  • ちゃ

ちゃ

まだ7ヶ月だし!と思いました。

• 2月6日