※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

7~8ヶ月の離乳食の作り方や冷凍ストックについて教えてください。上の子の時の経験を思い出せなくて困っています。

皆さん7~8ヶ月のころの離乳食、どんなの作ってますか??おすすめメニュー教えてください!!
あと、何を冷凍ストックしているかも教えてください😊🙏
上の子の時どうしていたか覚えていなくて😅

コメント

炊飯器にじゃがいも人参玉葱ブロッコリーなどを入れてヒタヒタになるまで水を入れてスイッチオン👍
炊けたら月齢に合わせた大きさに切ってそのままでポトフ、ホワイトソース混ぜてシチュー、トマト入れてミネストローネなど週末にまとめて作って冷凍してます🙋‍♀️
残ったらコンソメ足して大人がポトフとして食べても美味しいです😊💕

• ちぃ

ちぃ

炊飯器で!
    今度やってみます!!

• 2月6日
🐻

今更かもですが、野菜はアルミにくるんで炊飯器
スパゲッティ、ピーマン、大根、人参、玉ねぎ、うどんをそれぞれ排水溝のネットなどでわけて湯掻いて、ささみミンチとスパゲッティとピーマンと玉ねぎでケチャップ少しいれてパスタ
うどんと人参 玉ねぎ 大根でおうどん
大根 ささみであんかけ
を今作ってきました😂