※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
子育て・グッズ

離乳食中に寝てしまうので困っています。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

離乳食を始めて1ヶ月。
ハイチェアを購入し離乳食をあげるようにしたのですが、毎回と言っていいほど食事中に寝てしまいます😳
完全に落ちるので首がくてんとなってしまうので床に下ろすようにしていますが、みなさんは食事中に寝てしまった場合、どうしていますか?

コメント

ごはんの時間帯かお昼寝の時間帯を
見直したほうがいいかもしれません🤔
食事中に寝てしまうことで
窒息する事件が実際にあったみたいなので…
もしイスで寝てしまったら私ならおろします

• ぱぴこ

ぱぴこ

お昼寝の時間帯に被らないように見直したのですが、それでも寝てしまうんです😧
    お腹いっぱいで眠くなっちゃうんですかね…💦

• 2月6日

退会ユーザー

起きてすぐあげてもだめですか?

• 2月6日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

10時前後にあげたいのですが、10時にお昼寝するので9時にあげるようにしたんです。
    10時のお昼寝後になると昼になってしまうので…

• 2月6日

退会ユーザー

私の個人的な意見ですが
    多くの離乳食の本には10時頃がいいと書いてありますが
    2回食3回食になったとき、10時という食事の時間が微妙で結局ずらすことになります😥
    それが面倒なので私は1回食のときは
    お昼ごはんか朝ごはんの時間にあげてました
    (もちろんお昼寝が前後すると離乳食の時間も前後してました)
    病院もわりとあいていますし、アレルギーでてもアナフィラキシーなら救急車呼びますしそうじゃなければ今すぐ病院!ってならなくても大丈夫なので😊

• 2月6日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

なるほど!
    確かに2回食、3回食になったときのことを考えると、🐻さんの考えアリですね🥰
    さっそく明日から実践してみます♪
    ありがとうございました!

• 2月6日
マロッシュ

うちは寝ちゃうことはないのですが、眠い時にご飯だとぐずりが激しくて食べなかったりするので、昼ごはん前はお昼寝を入れてます😊

• ぱぴこ

ぱぴこ

そうなんですね😂うちの娘は機嫌良くぱくぱく食べていて、食後のミルクを飲みながら寝てしまうんです💦
    離乳食はだいたい10時にあげていたのですが、寝てしまうので9時にあげるようにしたんですけどだめですね😩

• 2月6日