子育て・グッズ 乳首にできものがあり激痛です。授乳中でも変化なし。片乳で母乳量は足りる。このまま授乳続けるべきでしょうか? 2日ほど前に乳首にできものみたいなものができ、少し触れるだけで激痛です😭 耐えながら授乳してますが、変化がありません。 このまま耐えながら授乳した方が良いでしょうか? それとも反対の乳だけで授乳しても良いのでしょうか? 母乳量は片乳で足りる程度には出ています。 最終更新:2019年6月7日 お気に入り 授乳 乳首 母乳量 やち(3歳3ヶ月, 6歳) コメント さっくんママ 痛いですよね😂😂 痛みのある側は搾乳するか、乳頭保護器使ってみたらいかがでしょうか? 乳首痛いときはピジョンの手動搾乳機使ってます😅 2月6日 やち 搾乳機使って耐えてみます😂 さっくんママさんはどのぐらいでできもの無くなりましたか?😭 2月6日 さっくんママ 遅くなりすぎてすみません💦 乳首にザーネクリームを塗って、授乳前に拭き取る方法で良くなりました! 6月7日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やち
搾乳機使って耐えてみます😂
さっくんママさんはどのぐらいでできもの無くなりましたか?😭
さっくんママ
遅くなりすぎてすみません💦
乳首にザーネクリームを塗って、授乳前に拭き取る方法で良くなりました!