※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
その他の疑問

初めて質問します💦2歳8ヶ月の男の子なんですが、少し前くらいからたまに…

こんにちは!
初めて質問します💦
2歳8ヶ月の男の子なんですが、少し前くらいからたまに「目いたい~!💦」と涙流しながら目をこすることがあります😢
まつ毛が入ってることもあるんですが、たいてい何も入ってなく…家の中で、起きてすぐとかも言います💦
同じようなママさんいらっしゃいますか?
目医者に行くか、小児科で相談するか迷います😥

コメント

息子が同じような症状でしたが、ハウスダストアレルギーでした。
お子さんは咳や鼻水ありませんか?
耳鼻科に行った時に目の症状を伝えると目薬処方してもらえました。
眼科でもいいと思います。

息子も起きてすぐは目をかゆがるので、都度目薬さしてます。
空気清浄機を常時つけて、掃除をこまめにするだけで落ち着きますよ。

• りょう

りょう

ハウスダストアレルギー😱
    私自信がそうなのですがすっかり頭から抜けてました💦
    咳はたまにしますが鼻水はないです🤔
    インフルエンザ怖くて病院は避けてますが、とりあえず空気清浄機試してみます!
    ありがとうございます💓

• 2月6日

退会ユーザー

我が家は夫が酷いハウスダストアレルギー持ちなのですが、同じく可能性を疑わず、咳が止まらないので色々病院を回りました😅
    結果的に飲み薬と目薬です。
    お子さん、機会があれば一度アレルギー検査をされてもいいかもしれませんね。※息子はかなり高い数値が出ました💦
    空気清浄機とお掃除で落ち着くといいですね!

• 2月6日
  • りょう

りょう

咳はほんとたまーに、なんです😭
    それでもやっぱり行った方が安心ですよね😣
    息子が掃除機の音を怖がって泣くので1日1回、おやつ食べてる間にガーッとするだけでした😩💔
    幼稚園入る前には血液型調べたいので、一緒に頼んでみます!
    ありがとうございます🐥❤

• 2月6日