※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲むのが苦しそうで、泣きながら飲んでいる時間が長いです。乳首サイズを変えるべきか悩んでいます。早めに変えてもいいでしょうか?

あと、10日ほどで6ヶ月です。母乳実感の乳首Mサイズを使ってます。1回に飲むのは200程です
最近ミルク中頻繁に泣くようになって、飲みたそうにしてるのですが ごくごくごく……フェーン!って感じです。最初のうちは腹ぺこなのか頑張って飲み続けますが100程で……だめです。そこから 何度も飲み泣きを繰り返します。 泣いてる時間も合わせて20分はかかります。泡がちゃんと出てるな?と思う時は15分だったりしてましたが 最近は泣いてばかりで……Lに変えようか悩んでますが 早いですかねぇ……試してみるかちはありそうですか?

コメント

けいママ

いずれ使うものなので試してみる価値あると思います✨それでちゃんと飲んでくれるようになるといいですね😊!