777
それは、白斑だったと思います💦
自然に治る場合と乳腺炎になる場合があるみたいです💦
痛みがあるときは、病院へ行った方がいいと思います😭

nana
白斑ってやつですかね?
それなら、私は痛くても吸ってもらって取れるのを待ちました(>_<)授乳の度に辛いですよね。

さあちゃん
みなさんの言う通り白斑ですね!
私もなったのですがすごく痛いですよね!😭
助産師さんに母乳マッサージしてもらうとすぐ取れますがかなり痛いです!
あとは赤ちゃんにひたすら吸わせると良いらしいんですが、それもかなり痛いです…
なので助産師さんに母乳マッサージしてもらうのがおススメです!
抱き方変えておっぱいあげるとできにくくなりますよ!

m
白斑(はくはん)だと思いますよ😩
授乳の度に、ほんと痛いから辛いですよね。。
痛いの我慢して赤ちゃんに吸ってもらってました!!

ミルキー
授乳を頻回にして、向きをいつもと違う向きで飲ませて。
温かい飲み物をたくさん飲んで。
助産師さんのマッサージ痛いので、私は葛根湯を飲んで、血流を良くしてます!

モンブラン
白斑ですね。
私常習犯です‥。
水泡のようなニキビのようなやつは、皮がやぶれたらすぐに治りますが、真っ白なやつは長引きやすいです。
①手っ取り早いのが助産師さんにマッサージしてもらう
②自分で搾乳して開通を目指す
③とにかくいろんな角度で赤ちゃんに吸わせる(とくに水泡タイプに有効)
④ラップパックする(ランシノーやピュアレーンをぬって、ラップします。気にしなければデスパコーワという口内炎の薬がよく効きます)
私は病院めんどくさいので、乳腺炎の兆候がなければ、②と③をやり、治らなければ④を追加してます🤔
乳腺炎は辛いので、兆候が出てきたら病院行きます😅
-
モンブラン
ちなみに白いタイプのやつは浅吸いや歪み飲み、引っ張り飲みなども原因になりやすいです😣
心当たりあれば改善すると今後なりにくいかもです🤗- 2月6日
コメント