※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲むのに時間がかかり、哺乳瓶の吸い方が改善しないことに悩んでいます。どうすれば上手に吸ってくれるでしょうか。

ミルク 60ml飲むのに 30分かかります!混合ですが、2ヶ月前から哺乳瓶拒否でしたが最近少し改善して吸ってくれるようになりました!
でも、頑張って吸ってるけど弱いのか母乳の同じように吸ってるのかミルクが全然減りません 😭
哺乳瓶はピジョンの母乳実感です。乳首の穴広げたり、サイズ見直したり、温度とかもしましたが、あまり良くなっていないような?
穴は広げすぎるとこぼれるので具合が難しいです、、おしゃぶり的な感じで吸ってるのとかもあるんですか?
どうやったらジューーーー!と吸ってくれるでしょうか?

コメント

ちゃむ

乳首を違うメーカーにしてみるのはどうですかね?
母乳実感ならChuChu、ヌークははめられますよ!
ちなみにヌークは出る量多めで傾けただけで勝手に出ます!

• ちゃむ

ちゃむ

ちなみにうちも40飲むのに30分かかっててChuChuにしたら早くなりました!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ちなみに種類はどれになりますか?
    チュチュとヌークは1種類のみですか?

• 1月13日
  • ちゃむ

ちゃむ

今使ってるので母乳実感の広口サイズですかね?

ChuChuは飲むのが早い子用とかありますが普通の新生児から卒乳までので大丈夫だと思います!
    ヌークは何種類があるみたいですが西松屋とかで売ってるのは1種類だったと思うのでそれで大丈夫ですかね!

うちは写真の使ってます!

• 1月13日
  • ちゃむ

ちゃむ

ヌークはこれです!

• 1月13日
  • ちゃむ

ちゃむ

ヌークのパーフェクトマッチのニップルは合わないので気を付けてください!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ヌークはMサイズがあったので試してみましたがたくさん出てくるみたいで溺れました😥
    チュチュは購入してみます!

• 1月13日
  • ちゃむ

ちゃむ

ヌークはSでもかなり量出るので5ヶ月でMだと溺れちゃいますよね💦

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!形が変わってるので吸い方が分からないのか噛んでました😣
    チュチュが良さそうなのでためしてみます!

• 1月13日