えぴ
チャイルドシートは買ってもいいかもしれませんが、
ベビーベッドとかはレンタルで充分かと思います😞
退会ユーザー
ベビーベッドは2人目作る予定や使い終わったあとに収納するスペースがあるなら買った方がいいと言われて買いました!
ただ思ってた以上に大きくて結構邪魔です😂
ととこ。
レンタルって余程の短期間でなければ買った方がずっと安上がりですよ(;゚∀゚)
大抵、貸し出し中で借りられなかったりします。レンタルできるところはダスキンや楽天なんかにもあります。
チャイルドシートはお近くの警察署で借りることもできます。
抵抗がなければ中古品が安いです。邪魔になれば売ればいいですしね😃
ハイジ
チャイルドシートは長い間使いますし
ウンチ漏れとかで汚れるので
買った方がいいかと
リサイクルショップで安く売ってますよ😃
ベビーベッドは少ししか使わないからレンタルでもいいと思います
ちよ
チャイルドシート
→新品買いました!ベビーザラスでポイント10倍+3000ポイント進呈って時に買いました(*^^*)車で外出が多いのと、中古SHOPで見ると毛玉とかキズとか多かったので…
ベビーベッド
→レンタルと迷いましたが、購入しました。ファルスカのベビーベッドです。ベビーベッド、添い寝ベッド、ベビーサークルの3wayなので、他のベッドよりは、ただの物置になる確率が低いかなぁ~、と思って。中古見つけられなかったので、新品です。
2bves
チャイルドシートは回転なしの安いャッで一万以下の物を購入しました!
回転はあったら便利だけど、なくても困らないかなーって感じです😋✨
ベビーベッドは購入せず(夫婦共に敷布団なので)、ベビー布団を妹からお下がりで貰いましたが、1ヶ月程しか使わず、結局同じ布団の中で添い寝させてました(夜中の授乳が起き上がれず…ずーっと添い乳してました)😊❤️
ベビーカーは何を思ったのかコンビの高いャッ(5万ぐらい)を購入しました!笑
でも、田舎なのでお散歩は畑道ばっかりで、1歳超えると歩くようになり補助スティック?がついてる三輪車を購入したためベビーカーの使用期間は1年もなかったです💦💦だからもっと安いので良かったかなーと💦💦
車必須の生活なら、チャイルドシートは買った方がいいと思います😊✨
ベビーベッドは1ヶ月ぐらいレンタルして様子みて購入するか検討するのも有りかなーと思います😊
(離れると泣いて起きちゃって寝れない子もいるので💦)
あと、1歳前ぐらいから寝相がすごいです!笑
大人の敷布団で一緒に寝ててもママの枕の上で寝てたり、ママの足元まで寝相で行ったり来たり、たまにママを乗り越えてパパの所に寝ながら進んでったり夜中蹴られて起こされてます💦笑
夫婦共にベッドで寝てるとか、ペット飼ってたり、上に兄弟がいる〜とかなら購入も有りなのかな😊✨
プペル
車乗る予定があるなら
チャイルドシートは購入してもいいと思います!
正直ベビーベッドはほんと短期間しか使わないのでレンタルでもいいかもです(^^)
コメント