※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おチビちゃん
子育て・グッズ

最近、2ヶ月半の女の子が顔を擦る習慣があり、肌荒れが気になります。アトピーではないか心配で、赤ちゃんが顔を擦ると肌荒れや赤みが起こることがあるでしょうか?

2ヶ月半の女の子です。最近 顔を手で擦るようになったせいなのか、肌荒れがひどくなりました。まるでアトピー?みたいな見た目になってきたのですが、少し時間が経つと良くなったりまだ赤くなってたりです。本当にアトピーなのではないか 不安なのですが、赤ちゃんが顔を擦ったりよくされますか?また肌荒れ、顔が赤くなりますか?

コメント

うちの子も3ヶ月ぐらいまでは顔擦るし、肌荒れも酷かったです(^_^;)
今の時期は乾燥してますもんねー(>_<)乾燥からきてるのかもしれないですね(>_<)
病院で診てもらったら何か薬貰えるはずなので、受診してみたらいいかもです!

• おチビちゃん

おチビちゃん

乾燥もあるんですね!3ヶ月過ぎたら顔を触るのは落ち着きましたか??一度病院も行ってみようと思います(u_u)

• 2月9日
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

最近だと感想ひどいので痒くて擦ってるかもしれないですね~
うちもよくかいて傷出来てますが、皮膚科で保湿剤もらってますよ(*´ч`*)
1度小児科か皮膚科で見てもらった方が安心かと思います!

• 𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

すみません、乾燥です(笑)
    感想になってましたҨ(´-ω-`)

• 2月9日
  • おチビちゃん

おチビちゃん

アトピーなのか、乾燥からとかの肌荒れなのか見分けがつかなくて…皮膚科は小児科の皮膚科とかですか?それとも普通の所行ってますか?

• 2月9日
  • 𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

うちはもともと乳児湿疹がひどく、ずっと皮膚科通ってますҨ(´-ω-`)
    アトピー心配ですよね…

皮膚科は普通の所に行ってますよ。
    うちは近くに小児の皮膚科なくて、普通のところでもキッズスペースあってママさんたちに評判いい所でした(*´ч`*)

• 2月9日
  • おチビちゃん

おチビちゃん

アトピー本当に心配で…普通の所でも大丈夫なんですね。今度探して行ってみようと思います!湿疹も出るので(T_T) ありがとうございます!

• 2月9日
♡咲菜ママ♡

私の娘も2ヵ月なんですけど毎日してますよ(。>д<)

• おチビちゃん

おチビちゃん

爪気をつけないとですよね。目にグイグイ入れるので。肌荒れも早く落ち着きたいです>_<

• 2月9日
  • ♡咲菜ママ♡

♡咲菜ママ♡

赤ちゃんの爪が伸びるペースって早いですよね(;´_ゝ`)
    ミトンがかかせない毎日です(笑)

• 2月9日