※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

今度旦那が仕事休みの時に、市内に靴買いに行きたいなーって言ってまし…

今度旦那が仕事休みの時に、市内に靴買いに行きたいなーって言ってました!!デートだねって浮かれてたら、市内は人も多いしどんな感染者がいるかわかんないから、、もも連れていくの怖いからな、、と一人で行こうとしてました😢でも旦那行くならもしそこで菌もらってきちゃったら一人で行こうと一緒に行こうと同じじゃないですか??
やっぱりひとり家で大人しくしてますか??

コメント

ツー

人とすれ違うのも大変っていう人混みじゃなければ一緒に行きます💡
もちろんマスクして行って、帰ったら着替え手洗いうがいは必須ですが✨

• もも

もも

それが、結構人多いんですよね😭
    いつも車もなかなか停めれないんです😢
    平日なら人も落ち着いてるかもしれないですね💦

• 2月6日
  • ツー

ツー

平日だったら人も少しは少ないと思いますし大丈夫かもですね✨

• 2月6日
かか

優しい旦那さんですね✨
でも私は普通にショッピングモールとかいってました😝
たしかに感染の確率は高まりますがそんなこと考えてたらどこも行けません😭子ども産まれてからも、感染するから…ってどこにも行けなくなりますよ💦💦
ももさんが免疫落ちてて調子悪いとかだったら控えた方がいいと思いますが!

• もも

もも

わたしは全然元気なんですけどね😊
    マスクしてたら大丈夫ですかね😭

• 2月6日
T

優しい旦那さんですね!!
でもそこまで神経質にならなくてもいいと思います!産まれたら二人の時間なくなっちゃうしマスクとかちゃんとしてくから一緒に行こう〜って誘っちゃいましょう!(笑)いい気分転換になるといいですね💓

• もも

もも

そうですよね😊
    今まで全然マスクしてなくて最近になって旦那に妊婦でマスクしてないのももだけだよって言われてから気をつけるようになりました😂💦旦那の方が神経質かもです💦

• 2月6日
はな

旦那さん優しいですね☺️💕
私はどこでもマクスして行きます!
テーマパークも行きます😂!
やっぱり今しかできない思い出作りも
あるので、充分に気をつけて、それでも
かかってしまったらそれはそれで
仕方ないと思う割り切っています!

旦那さんと2人で過ごせる最後の時間
楽しんできてくださいね🐥🌈

• もも

もも

テーマパークいいですね💓
    わたしも妊娠前に遊園地も行きたかったです😭
    とりあえず最低限の対策しててそれでもかかってしまったらそれはその時ですよね😥

• 2月6日
地中海𓀤

素敵な旦那様ですね😊
私は妊娠中に麻疹が流行りだして、抗体が低かったためあまり人混みは行かないようにしてました‼︎今でいうとインフルエンザになったら自分が辛いので、多分行かないです。何かあってからだと一生後悔するかもしれないので、、旦那も心配性なので、産後に落ち着いた頃に一緒に行くと思います。
でもお家に篭りっきりもしんどいので、スーパーや空いた時間のイオンに行ったりしてました🤣もちろんマスクして、手洗いうがいはこまめにしてました‼︎

• もも

もも

風疹はこわいですよね😭
    マスクも100%防げる訳でもないし😭

• 2月6日
  • 地中海𓀤

地中海𓀤

麻疹についてはマスクやうがいでは防げないそうです。
    よく大丈夫とか無責任なこと言うかたいますが、もしの場合を考えるとどうなのかな?っていつも思います。
    まぁ自己責任なので、ももさん次第ですが、インフルもまだまだ終息までいってないので気をつけてくださいね(^^)

• 2月6日
  • もも

もも

わざわざ流行りの時期に出歩かなくても暖かくなってでも出かけられますもんね🤗
    春には子供も産まれるのでこれから楽しみです💓

• 2月6日
モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ°

マスクしてたら多少は大丈夫だと思います。
そんなこと言ってたらどこにも行けないですし,
お子さん産まれたら大変ですよ...。

• もも

もも

そうですよね!マスクしたら多少は大丈夫ですよね😭たぶん旦那は妊婦はお薬飲めないと思ってるから大変だと言ってるんだと思います😭

• 2月6日
  • モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ°

モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ°

はい(笑)
    私も臨月まで結構出歩いてましたし,
    車も運転してました⭐笑

男の人は言わないと分からないですよ💦
    産婦人科で説明したら薬貰えます♡

• 2月6日