子育て・グッズ 生後5ヶ月の女の子に麦茶を飲ませる場合、1回どのくらいが適量でしょうか? 連続質問すいません! 生後5ヶ月の女の子なんですが、 たまに麦茶を飲ませているのですが、1回どのくらい飲ませていいものですか?? 最終更新:2019年2月6日 お気に入り 2 生後5ヶ月 女の子 麦茶 かな(2歳5ヶ月, 6歳) コメント CHU◡̈♥︎ 飲むだけ飲まして 大丈夫ですよー! うちは喉乾いてる時 100mlとか飲んでました(笑) 2月6日 かな 多分哺乳瓶だとたくさん飲むんですが、ストローマグだと少し飲むと、あとは吸ったの出します😅 2月6日 CHU◡̈♥︎ 自分が飲み込める量より いっぱい口に入るからだと 思いますよー! 私は吸う間は出しても ずっとあげてました。 吐き出してはいるけど 半分くらい飲んでる感じ? だったので( ¨̮ ) 2月6日 かな でも練習も兼ねてですもんね!! でもどのタイミングであげていいのか分からず😅 離乳食の後はミルク飲ませるし、お風呂の後もすぐミルクなんです💦 2月6日 CHU◡̈♥︎ ミルクの前にとりあえず お茶飲ませてみては? 赤ちゃんもお腹膨れるほど お茶飲みませんし! 2月6日 かな そうします♪♪ ありがとうございます😊 2月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
多分哺乳瓶だとたくさん飲むんですが、ストローマグだと少し飲むと、あとは吸ったの出します😅
CHU◡̈♥︎
自分が飲み込める量より
いっぱい口に入るからだと
思いますよー!
私は吸う間は出しても
ずっとあげてました。
吐き出してはいるけど
半分くらい飲んでる感じ?
だったので( ¨̮ )
かな
でも練習も兼ねてですもんね!!
でもどのタイミングであげていいのか分からず😅
離乳食の後はミルク飲ませるし、お風呂の後もすぐミルクなんです💦
CHU◡̈♥︎
ミルクの前にとりあえず
お茶飲ませてみては?
赤ちゃんもお腹膨れるほど
お茶飲みませんし!
かな
そうします♪♪
ありがとうございます😊