

あみ
たっぱにもやしをいれて
お水をもやしがかぶるくらい
いれます。そして、冷蔵庫へ!

退会ユーザー
生のまま保存する場合は、タッパーに入れて水に浸して保存!
2〜3日に一度水を取り換えると一週間は持ちます( ´͈ ᗨ `͈ )
茹でて冷蔵庫で保存する場合は
サッと茹でて、水気を切り、タッパーで保存すれば2〜3日程。
冷凍は、サッと茹でてフリーザーパックに入れて冷凍すれば長期間保存できます(^^)

☆奈緒☆
私もたっぱに入れてます♪
冷凍保存と違ってしゃきしゃきのまま一週間もちますよ♪

ピーチ姫♡
買って来た袋のまま、冷凍出来ますょ。
使う時は凍ったままフライパンやお鍋に入れて調理します。
シャキシャキにはならないけど、
あんかけ系などを作る時は気になりません^ ^

なかしー
皆さんと同じでタッパーにもやしを入れ水をひたひたに入れて保存してます。水を替える時 タッパーの蓋を少しだけ ずらして 水をこぼします。そうしたら 簡単です。
コメント