夜間のお子さんの起き方について心配しています。最近は7時間も寝ていたので、よく寝てくれたのか不安です。長時間放っておくと泣き出すこともあるかもしれません。
夜間、どんな感じでお子さん起きますか?😓
ぐずぐずするだけ、とか、ギャン泣きで起きる、とか、、、
ここ最近20時半頃に寝て、次は1時半頃に起きてきていたので、大体5時間くらい寝ていたのですが、今日は3時半に起きてきたので、7時間も寝てました
よく寝てくれただけなのか、もしかして私が気付かなかっただけ…??と心配になってしまって……
起き方はいつも通りで、泣くわけでもなく、ぐずぐずしてる感じでした
夜中長らく起きたまま放っておかれると、ギャン泣きに変わるものですよね…?😓
個人差あると思いますが……
- すもも(6歳)
コメント
👧👦👼👼🤰
ギャン泣きではないけど泣いて起きてオムツ替えてミルクあげるとそのまま寝落ちます😅
退会ユーザー
息子は気がつけば起きてるタイプでした!笑
ぼーっと天井みたりキョロキョロしたり時には私の顔叩いたり😅
娘は遊び出すので気がつけば横にいません😅
2人とも寝起き、泣きはしないです!
-
すもも
静かに起きるタイプですね!
いつから起きてたの!?って心配になりませんか?😓
機嫌悪くなっていなければ、心配いらないですかね😓- 2月6日
-
退会ユーザー
初めは心配ですよね😂
今ではラクで良いですが😂
例え早く息子が起きたとしても、起きて勝手に水分取ったりテレビ見てくれるので😂- 2月6日
みゆ
ヒックヒック泣いて、そっと手繋いでそのまま寝てくれる時は寝言泣きだととらえ、ヒックヒックからほっといても泣き止まなくえーん に変わったらお腹空いたんだなと捉えています😂😂💓
すもも
泣いて起きるんですね!
ここ最近長めに寝るようになったので、私もよる寝られるようになったのですが、その分子供が起きてきたのに気付くのが遅くなってるのかな、と心配になってしまって😓
👧👦👼👼🤰
娘も今までは一緒に寝ないと寝なかったけど最近は1人でベビーベッドで寝てくれて時にはセルフねんねまでしてくれるのでホント助かってます😊
そこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ😅
夜に関わらず昼間とかも寝てるから家事とかやろ!ってやってる最中に気付いたら泣いてるとかしょっちゅうです😂