※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ynd0513
妊娠・出産

妊娠中で性別不安。同性愛せるか不安。男の子希望で泣ける。異性の方が愛せそう。母親になれるか不安。

来週の検診でいよいよ性別わかるかもって感じなのですが、もし女の子だったら愛せるか非常に不安です。。
念願叶った妊娠なので当初はどちらでも良いと思っていたのですが、今になって絶対男の子が良い!と願ってしまいます(_ _。)
我が子なんだから同性だろうと可愛くて仕方なくなると思うのですが、やはり異性の方が愛せそうな気がしてなりません(_ _。)
こんなんで母親になれるのかと泣けてきます(_ _。)・・・

コメント

はじめてのママリ

男の子も女の子も両方いますがどっちも違った可愛さがあります😊私は逆で最初に女の子熱望してたのに男の子でした!でも、いざ産まれたら可愛くて可愛いくてなんなら次も男の子がいいと思えるほど(笑)
でも、女の子でした…😅が女の子は女の子で洋服も可愛いし態度も生意気だけど可愛いです💕しかもチビママみたいで頼りにもなります👍
我が子なので絶対どっちが産まれても可愛くて溺愛間違いなしです🍀

Ria

男の子だったらいいですね❤️
でも洋服を見たり将来のことを考えると
女の子は1人はほしいなぁと
私は思ってしまいます😍

私は第一子が女の子の予定なので
将来2人でカフェとか買い物とか
行きたいなぁとふんわり考えてます🍒

愛さないといけないなんて
まだ産まれてないのに実感湧かないし
産まれたらきっと愛せると信じたいですね💓

🙃

私も妊娠初期からずっと女の子がいい!と思ってました!!
旦那は男の子がいい!と意見が割れてました(笑)
旦那の男の子がいい理由とか聞いていて、男の子でもまあいい気がしてきたなーこの際どっちでもいいや!かわいいし!って感じでした(笑)

結局分かったのが36週で男の子だったのですが、めっちゃくちゃかわいいです!
逆になんで男の子嫌だったのかな〜って思ってるくらいです!
でも洋服とか髪に付けるピンとか見てると女の子もやっぱ欲しいなーって思いました!!

私も生まれる直前までは愛せるか不安でしたが生まれてから不思議と愛しいなって気持ちが出てきましたよ!
ゆっくり焦らず気長に待ちましょう(。•ᴗ•。)♡

る

私は逆に女の子が良かったのですが、男の子でした!
(まだ小さい弟がいてお世話を手伝ったりしてたので、もう男の子はいいや...って感じでした笑)
でもそれはそれで、すぐ気持ちが切り替わって、男の子ならこういう服買おうかな〜と考えられました。
そして産まれたら、もう可愛くて可愛くて仕方ありません!!💞笑
男の子と女の子はまた違うとは思いますが、必死でおっぱい探して、飲んでるところとか見てたら、本当に可愛くて仕方なく思えますよ!
大きくなっても、そういうことを思い出して、ずっと可愛いって思えるんだろうな〜と思ったり。
我が子だし、性別は関係ないんだろうな〜と思います!
ちなみに親戚に女の子の姉妹がいるのですが、「ママー!!今日こういうことがあってね、」と色んなことをよく喋ってて、見ててとても可愛いです!
あと男の子は早くから親元から離れるイメージです😣
思春期に「クソババア」って言ってた同級生もいたし。。
女の子なら母親とよく連絡取るかなと思うので、大きくなっても寂しくなさそうです🌟

そろそろ体重戻そうかな

私はぜーーーーーったい女の子がいい‼️とりあえずは。って感じで旦那は男の子希望。
で、念願の女の子♥️

ですが無い物ねだりなのか欲が出て来てしまい男の子も欲しい‼️
体力的にあと一人かもしれないけど
もう一人女の子産んであと一人男の子ほしいー(^-^)♥️
どっちも可愛いですよ🎵

ママリ

そう思ってしまうのは無理もないです!ドキドキですよね!
あかちゃんは運命みたいなものでもう決まっていること!とおみくじみたいに考えて笑、リラックスしてくださいね✊

とし

おはようございます(^^)
わたしも同じく男の子が欲しい派でした。
希望どおり男の子だったのですがそれはそれで少し不安です…
自分は男の世界で生きてないし、将来一家を支える人間に育てていけるのかな?とか心配になったり。
けど男の子かわいいーってよく聞くし、女の子なら友達親子みたいになれて相談にも乗ってあげられるし。

子育て初めてだから不安ですよね。けどやっぱり大事な我が子どちらでも可愛がれそうですよ❣️

momo.☆.。.:*・°

私も男の希望でした。やっぱり小さい彼氏、純粋さ、ママを大好きになってくれる、、等々自分勝手ですが、そんな理由で男の子希望で、女の子と知ったときは正直ショックでした。
でも!生まれてみるととても可愛い!今は女の子で良かったと思うます!やはり、周りのことをよくみていたり、気がききます。優しいし、お世話屋です。服も可愛いし、髪型を何にするか楽しい!どんどん可愛くなります!
次こそは男の子!とも思ってましたが、女の子でもいいかな?とも思えてきます