1歳の子供がイタズラしようとして自分の髪を引っ張る習慣があり、ご飯の時に食べ物を欲しがる行動も。心配しているのは、抜け毛が気になり、将来の薄毛を心配しているようです。
1歳とちょっとなんですが、
最近なんとなーくこちらの言ってることわかるのかなぁ?と思うことが増えてきました!
イタズラしようとして、それを取り上げてそれやらない!とかooって言ってごらん!とか(多分そういう気分ではないとき)に自分の髪の毛を強い力で引っ張ります💦特にご飯の時にまだ口にたくさんあるのにちょーだい!ってしてきて、先にゴックンしてから!と言うとかならずします。。
まだ薄毛なので抜いてほしくないしこれは癖なのでしょうか?😭たまに数本抜けるのでハゲたらどうしようと心配です、、
- あお(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
もも
不満を感じてる時にしてしまうようですね💦
今は言っても分からない時期なので、したいようにさせてあげてもいいかなと思います😆
うちの子もお口たくさん入ってるのにまだ詰め込もうとして、たまにオエッてなってます😂まだまだ学習能力ないのか、詰め込み癖治らないです。笑
mako
癖なんですかね。
ちょっと違うかもしれませんがうちは1歳半前くらいの時に、叱ると目をキュッと瞑るのを連続してパチパチするようになり、ストレス与えてるのかな💦と思いました😣
とはいえ駄目なものは駄目と教えたかったので叱るのをやめはしませんでしたが、結局今では叱っても目をパチパチしなくなりました。
口に詰め込むのを注意したくらいだとやりませんでしたが…そして今では口に詰め込むけどオエッてならずに食べられるようになってしまいました(笑)
-
あお
コメントありがとうございます!!
そうなんですね💦 成長とともにやらなくなるといいです💦- 2月7日
あお
コメントありがとうございます。
そうなんです😂
うちも食べるの大好きでけっこうな確率でオエってなってます。。早くわかるようになってほしいですよね笑