MAXとき
立ってする人って、汚れても気にならないから、掃除もしないんですよね〜
でもその分ズボラだからゆるくていい部分もありませんか?
ちょっと部屋が散らかってても、掃除し忘れてても気がつかないとか🤗
うちの夫は潔癖な上にミニマリストなので、もちろんトイレも座ってやるし汚したら綺麗にしますけど、それもそれで窮屈ですよ!
まぁちん0225
うちも立ちションです。何度も座ってほしいと言いましたが嫌だと。
掃除もずっとしてくれませんでしたが痺れを切らし、トイレに貯金箱を置きました!私が汚いと見たら100円罰金です!
そしたら毎回拭くようになり、便座も下げてくれるようになりました❤️笑
LAPIS
戸建の持ち家じゃなくても分譲マンションを買うなら綺麗にしたいですよね
立って排尿すれば便器だけじゃなく床や壁にまで尿が飛び散ることを知らないのでしょうか?
私だったら立ちションをやめられないなら家は買いません
今もそうですが立ってするならトイレの掃除は全て任せればいいと思います
勿論、壁も床も全てです
汚ければやり直しをさせてあなたは一切掃除しないと宣言します
息子にも立ちションさせたくないならなおさらです
ほのち
うちも最初は立ちでした💦
私の実家では父も弟も座ってするので本当に嫌で💦
聞きたくない音も聞こえて耳障りだし...。
飛び跳ねてて汚い!と言えば飛び跳ねてない!と言ってましたが😅
散々言って、立ってするなら掃除して!と義務付けました😂
1週間に1度くらいのペースで休みの日にトイレ掃除してねーって言ってました😂
初めて掃除した時は便座拭いて終わりーみたいな感じでしたが、床も壁も拭いて‼️とケンカしながら😂
そんなこんながあり、今では座ってしてますw
yume
うちの旦那も立ってするひとでした🤔
両親が新しく家を買ったので、両親と私が元々住んでいた家に旦那が引っ越してきました。
元々父がトイレ立ってするひとで、いくら綺麗に壁掃除しても時間が経つと汚れが浮き出る…
水周りリフォームを考えていたので座って欲しいとお願いしましたが、出ない等いって嫌がってましたが
私は、あえて掃除せずに浮き出た壁の汚れを旦那に見せました(笑)
それでリフォーム前には辞めてくれました🤔✨
ナオ
我が家は賃貸ですが、私の旦那も
座って、してくれてました。
ですが知り合いの息子さんが家で座ってするようになって暫くしたら下腹部に違和感があり病院に行ったそうです。
そしたら座っておしっこしてる?って聞かれたそうで、はい。と答えると
それが原因で残尿が溜まり炎症を起こしてると、言われたそうです。
男の人って最後にチョロチョロって出るらしいのですが座ってしてると、それが出切らなくなるみたいで、大きな病気にも繋がりかねないんだよ!って言われて来たと聞きました。
それを聞いてから我が家は立ってしてもいいけどその時は自分で回り拭いてね♪って話しました!
それからは毎回ではないけど、何回かに1回は立ってして、自分で拭き掃除しています。
コメント