※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳のバースデーフォトの予約時期について迷っています。子どものお昼寝時間帯が分からず、機嫌よく撮影できるタイミングを考えています。

1歳のバースデーフォトの予約を取ろうと思っています。みなさんなら何時頃の予約を取りますか?

子どもが機嫌よく眠たくならない時間帯がいいかなとは思うのですが、1歳頃の子がいつ頃どれくらいお昼寝するのかがよくわからないので迷っています。(もちろん個人差があるとは思いますが…(>_<))

コメント

おかき

うちは絶対に起きてるであろう16~17時に撮りました!
1歳の頃は昼食後から15時頃まで寝てたので☺️

• ママリ

ママリ

その頃はお昼寝は日中一回だけでしたか?絶対に起きている時間がわかっているのは安心ですね😚

• 2月6日
  • おかき

おかき

1回しかしてなかったです☺️
    3時間ほど昼寝してました!

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

1歳にはお昼寝もある程度まとまってくるんですね!どうもありがとうございます😊

• 2月7日
pink

朝一の時間帯がいいかなと思います。うちは昼一の時間帯で撮影しましたが眠くてぐずぐずしてました(^^;

• ママリ

ママリ

やはりそうですよねー💦
    午前中が9時からの枠しか無さそうで朝早いなぁ…と思っていたのですが、この日くらいは頑張って準備するしかなさそうですね😣

• 2月6日