※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナリア
お金・保険

クレジットカードのJQカードについて、JCBのマークがある場合、JCBを扱う店舗で使えますか?

クレジットカードについてです。
ほとんど使うことがないので仕組みがよくわからないのですが、JCBやVISAなどの会社がありますよね?私が持ってるカードにJQカードがあってそれにはJCBのマークがあります。今までは駅のアミュプラザでしか使ったことがないのですが、イオンなどJCBを扱う店舗であれば使えるという認識でいいですか?

コメント

ぬん

はい。JCB対応のお店であればどこでも使えます😊

• カナリア

カナリア

よかったです❗
    ありがとうございます☺️

• 2月6日
となりのトモロ

お店がJCB加盟店(レジとか出入口などにシールなど張ってあります)なら大丈夫です(^-^)
ただJCBは海外では少し弱いので、今後海外など行くようであればVISAと2枚持ちすればほとんどのお店で支払い可能だと思います✨ちなみに私は両方使っていて、国内外問わず使えてますよ☺

• カナリア

カナリア

VISAは海外だとあんまり使えないのですね😲勉強になりました💡
    ありがとうございます❗

• 2月6日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

逆です💦JCBが使えるところが減ります💦

• 2月6日
  • カナリア

カナリア

あっ❗書き間違えてました😅
    ありがとうございます🎵

• 2月6日