子育てに自信がなく、彼氏と喧嘩して落ち込んでいます。自分に向いていないのか悩んでいます。
私なんかが母親で良いのでしょうか…
私は子供が産まれてからずっと働き続けて
4歳になるまで中々見れずに親に任せっきりで一緒に遊ぶことも少なかったのですが、5歳になりようやく落ち着き、このままじゃダメだ、やはり子供と一緒に居たい、ちゃんとした母親になりたいって思い、彼氏と子供と同棲を始めたものの、私と彼氏が喧嘩して(出ていけ、お前らの面倒はみない!クズが、お前のせいで子供がダメになる、ろくな大人ならんからだの言われて)その後に私が落ち込みすぎ、中々子育てに頭が回らず、ずっと子供を置いて、泣くばかりで。。。私は一体何をしてどうしたらいいのかわからなく、子育てにも自信が無くなりかけてきてます。。。ご飯もお風呂もろくに出来ない、お腹空いたからって軽いものを買っても、彼氏に買って貰ってもお腹1杯って残すばかりで。。。彼氏には食べんのなら二度と食べさすなって言われて。。。私には子育ては向いてないのでしょうか
- あや
コメント
りんご
彼氏さんのお子さんですか?しばらくは実家に住んで前のようにではなくお子さんと自立するために練習として過ごしてみては?自信を持って一人で子育てできるようになってからにしてみては?
退会ユーザー
子育て、自信なくしますよね。でも、ご飯もお風呂も慣れですよ、回数と鍛錬あるのみです。人間ですからすぐお腹いっぱいることもありますよ。怒られても、子供の味方になってあげてくださいね。
あや
違います。ですよね。私も自立して1人で子育て出来るようになりたいので。
りんご
自立は簡単ではないのでまずはご両親に頼りながら生活を立て直して立て直しが出来てから彼氏と過ごしても良いと思いますよ。
あや
そうですね。ちょっと早かったですね。来年で1年なんでまだ早すぎましたね。