※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
妊活

無排卵月経で出血したD26は通常の生理ではなく、リセットにはお薬が必要か不明。無排卵月経では内膜リセットされない。

妊娠希望です。今周期、初めて無排卵でした。普段の生理周期は26日~30日ですが、今日D26で出血しました。これは通常の生理ではなく、無排卵月経というものですか?無排卵月経があった場合でも、内膜をリセットするためにお薬を飲んで、普通の生理を起こさせる必要はありますか?無排卵月経ではリセットにはならないですよね?

コメント

M

始めましてこんばんわ。

私も先月ストレスで始めて無排卵月経でした!笑
無排卵月経の様にまだ血がちゃんと出ているなら問題ないと思います!
今月は私も不安だったので排卵検査薬も導入してみましたがちゃんと排卵しましたよ!
私は28から31周期くらいで生理が来るのですが今回は少し排卵が遅れたので34日くらいにくるかなーと言う感じです!

• 幸🍀

幸🍀

はじめまして^^今月は排卵してよかったですね^^私も次は排卵するといいのですが...。月経きたのに今日も体温高かったので、今月も基礎体温ガタガタの無排卵だったらと不安です😢ひとまず来週病院に行ってきます。回答ありがとうございます。

• 2月6日