※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
子育て・グッズ

胃腸炎でおっぱいが枯れてしまい、食欲戻っても張りが戻らない。どうしたらいいでしょうか。

最近胃腸炎にかかりました。
3日間何も食べれなく、食べれていないときはおっぱいが張ってでていたのですが、3日後やっと体調戻ってきたと思ったらおっぱいが枯れてしまいました。

昨日今日とたくさん食べて飲むようにしていますが、前のように張りません。

どうしたらいいでしょう。もう出ないのでしょうか。

コメント

ひらり

3日間授乳はしなかったのですか?

以前、母乳外来で言われたのですが
おっぱいってすごく頭が良いんだそう。
3日間授乳がなければ、おっぱい作らなくていーんだ!と認識してどんどん減っていきます。
その後、また吸わせ始めても思うように母乳が出なかったりします。
でも頻繁に飲ませていれば復活する場合もあるそうです!
根気が大事と言われました。
少しの間辛いですが頑張ってください。

• minion

minion

3日間の間はよる以外授乳していません。
    全然張りません。
    がんばって食べて飲んでもです。

• 2月5日

私も最近胃腸炎とインフルに同時にかかりました😭

授乳や搾乳どころではなかったので、しこりもでき、母乳も減り、、、
母乳外来に2回ほど行ったら戻りましたよ😢✨

• minion

minion

どれくらいで復活しましたか?
    3日間何も食べず飲まずでそのあと体調もどって2日目ですが、出ていないのか、張りません

• 2月5日

退会ユーザー

食事取れるようになって、母乳外来行ったら普段どうりに戻りましたよ!
    断乳してないんでしたら、出ていないってことはないと思いますが、お子さん足りてない感じなのでしょうか?

• 2月6日
  • minion

minion

すぐに普段通りになりましたか?
    足りていないからか頻回です。
    食事とれるようになってすぐはまだ戻らないんですかね。

• 2月6日

退会ユーザー

息子もその時は足りなかったようで、いつもよりは頻回、飲み終わっても口をちゅぱちゅぱしてました💦
    私は発症から三日でおかゆなど食べれるようになり、一週間後に母乳外来に行って戻ったかな?という感じでした。

• 2月6日