※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
子育て・グッズ

旅行に持っていく食事を冷凍保存していて、1回で全部食べさせても大丈夫ですか?容器を移して何日かで食べさせていました。

今度旅行に行くのでこちらを買ったのですが、1回の食事で全部食べさせてもいいんですか?今までも食べさせたことあります!容器を移して冷凍保存が出来るみたいなので今まではそれで何日かで食べさせてました!

コメント

あーちゃん

普通に一回で全部あげちゃってました😅
1日の摂取量で考えたら大丈夫ですよね😊

• きゅーぴー

きゅーぴー

そうなんですね✨‼︎むしろ今までが小分けにしすぎて少なかったかな?笑
    旅行先が遠く、移動中にあげるので全部あげていいのなら残さずあげたいなとは思うんですが、多いのかな?と思ったりで😂💦

• 2月6日
かな

一度で全部食べるのは多いと思うので私なら今2回食なので2回に分けて食べさせます。

• きゅーぴー

きゅーぴー

やっぱり多いですよね😂💦冷蔵庫があればいいんですが、旅行先が遠く、移動中に食べるのでなるべく残したくないなとは思いますが、あげすぎなら残さないとと思います😭💦

• 2月6日

一回で全部は多いし飽きちゃうと思うのであげても半分くらいが良いと思います🤗

• きゅーぴー

きゅーぴー

とりあえず半分を目安にしてあげてみます‼︎

• 2月6日
麗

月齢に合わせた物を買っていましたが、全部あげてました。

• きゅーぴー

きゅーぴー

全部あげても大丈夫なんですね✨
    食べ過ぎかと思ったんですけど、そうでもないんですね😆✨

• 2月6日
MAXとき

うちの下の子がそのくらいの頃に旅行した時は、その瓶4つ開けてましたよ笑
お粥、野菜、タンパク質系、デザートで4つです。